Почему для профессионального фотоаппарата нужен специальный фоторюкзак Оставить комментарий

Когда вы приобретаете профессиональный фотоаппарат, то медленно, но верно начинаете “обрастать” фотохозяйством. Удивительно, сколько нужно принадлежностей, без которых потенциал крутой фотокамеры просто невозможно реализовать. Сменные объективы и насадки к ним – бленды, светофильтры, вспышки, рукояти, запасные аккумуляторы, штатив… Даже если, отправляясь на фотосессию, вы точно знаете, что именно там понадобится. Список дополнительного оборудования составит, как минимум, десяток позиций.

Естественно, эту технику нужно правильно упаковать – так, чтобы, во-первых, ничего не повредилось, во-вторых, не тратить время на поиск нужного аксессуара.

Фотографы прошлого века носили свои принадлежности в специальных сумках – кофрах. Сегодня есть простое и эффективное решение – специальный фоторюкзак.

Основные преимущества

Первое, что вы получаете – удобство. В отличие от сумки с наплечным ремнем, фоторюкзак позволяет комфортно нести с собой очень приличный вес – порядка 20 кг.

Уложить фотоаппарат, сменную оптику и прочие вещи, которые могут понадобиться в процессе, нужно таким образом, чтобы на поиск и извлечение камеры или объектива уходили лишь считанные секунды. Для этого рюкзак внутри разделён на секции, для мелочей существуют удобные карманы, как внутри, так и снаружи. Перегородки секций можно перемещать, подгоняя под размеры камеры и ассортимент принадлежностей. Обычно предусмотрен отдельный отсек для планшета или ноутбука. И, конечно же, рюкзак хорош тем, что в нем находится место для полезных вещей, вроде свитера или термоса с кофе.

Застежки фоторюкзаков делают таким образом, чтобы исключить заедание и залипание. Ведь очень обидно упустить ценный кадр, потеряв время на борьбу с клапаном.

Но более всего ценны защитные свойства. Правильный фоторюкзак сбережёт вашу технику от непогоды, ведь его стенки выполнены из водостойкой ткани, а в комплекте обычно идёт специальный чехол. Прочные стенки и перегородки, отделанные мягким материалом, надёжно предохранят нежную оптику от ударов и сотрясений.

Нюансы выбора

Фоторюкзак – это вещь, от которой долгие годы будет зависеть сохранность вашей весьма недешёвой фототехники. Поэтому однозначно лучше немного доплатить, но купить действительно качественное изделие.

При выборе фоторюкзака, нужно иметь в виду не только конкретный фотоаппарат и количество принадлежностей, но и предполагаемые задачи. Для фотосессий на природе требуется вместительный рюкзак с защитой от непогоды. Если предполагается работать в городе – стоит приобрести более компактный вариант. При этом совсем не лишне наличие функции “анти-вор”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *